Lexing

Politique de protection des données

Politique de protection des données à caractère personnel à destination de personnes extérieures concernées par les traitements

1.    Préambule

1. Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, la société Alain Bensoussan Selas, éditrice du sitelexing.network, prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

2. Aussi, la présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par la société Alain Bensoussan Selas afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

3. La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Cnil.

2.    Données collectées

4. La société Alain Bensoussan Selas veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires eu égard à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

3.    Finalité de la collecte

5. Les traitements mis en œuvre par la société Alain Bensoussan Selas répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

6. Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • la gestion de votre inscription aux évènements organisés par la société Alain Bensoussan Selas ;
  • la gestion de votre abonnement aux publications de la société Alain Bensoussan Selas.

7. Ces finalités ont d’ailleurs été portées à la connaissance de notre Cil via les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

4.    Informations des utilisateurs

8. Conformément à la loi Informatique et libertés, la société Alain Bensoussan Selas vous informe sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre.

9. Ainsi, la société Alain Bensoussan Selas vous informe, de manière claire, lors de chaque collecte de données à caractère personnel notamment :

  • de l’identité du responsable de traitement ;
  • de la finalité pour laquelle vos données à caractère personnel sont collectées ;
  • du caractère facultatif ou obligatoire des réponses ;
  • de l’existence et des modalités d’exercice des droits d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition relativement à l’ensemble des données vous concernant.

5.    Destinataires des données collectées

10. La société Alain Bensoussan Selas ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

11. Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de la société Alain Bensoussan Selas.

6.    Conservation des données

12. La société Alain Bensoussan Selas ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

7.    Sécurité

13. La société Alain Bensoussan Selas assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

8.    Vos droits

14. En application de la loi Informatique et liberté du 6 01 1978, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant qui s’exercent auprès du correspondant informatique et libertés par courrier électronique à l’adresse suivante : alain-bensoussan-cil@alain-bensoussan.com ou par courrier postal à l’adresse suivante, Alain Bensoussan Selas – 58 boulevard Gouvion-Saint-Cyr – 75017 Paris, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

9.    Contact

15. Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par la société Alain Bensoussan Selas, vous pouvez vous adresser à alain-bensoussan-cil@alain-bensoussan.com.

Laisser un commentaire

A propos du réseau Lexing®

Lexing® est le premier réseau international d’avocats dédié au droit du numérique et des technologies avancées créé sur une initiative d’Alain Bensoussan.

Connexion